CHALLENGE TEST – PAO – CADUCIDAD

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO
20 septiembre, 2017
ANÁLISIS DE COSMÉTICOS Y PRODUCTOS FARMACÉUTICOS
27 septiembre, 2017

 El dossier de información técnico debe incluir estudios de estabilidad y eficacia de los productos cosméticos, además de ser necesario para calcular el PAO y la Fecha de Caducidad. Estos ensayos requieren un estudio previo del producto, que se trata con el fabricante, para elaborar un correcto plan de trabajo adecuado al producto. Entre los diversos ensayos a realizar, se debe valorar la eficacia de la composición química del cosmético para inhibir el crecimiento bacteriano y asegurar la calidad microbiológica del producto durante su vida útil, conocido como CHALLANGE TEST.

Estos ensayos acelerados de predicción de estabilidad microbiológica, se realizan con cepas cuantificadas de colección de varios microorganismos según procedimiento ISO 11930:2012 y FDA.

Un challenge test completo, incluye :Aspergillus niger-brasiliensis, Candida albicans, Pseudomonas aeruginosa, Burkholderia cepacia, Citrobacter freundii, Escherichia coli, Staphylococcus aures..

Dichos ensayos son realizados en varios ciclos, tras la inoculación de las cepas, generalmente 2, 7, 14 y 28 días, y se valora a posteriori la predicción o el riesgo.

LABORATORIOS AKLABS le sugiere, que estos test sean complementados con estudios de estabilidad mecánica, Estabilidad térmica, Estabilidad a la luz, concentración de principio activo, ph, viscosidad…… y sobre todo un estudio organoléptico final, que garantizará las condiciones optimas de su producto.   Consúltanos!!!!!

www.aklabs.es

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies